Cozze alla Marinara: la ricetta per preparare un secondo piatto che rappresenta un vero e proprio must have estivo, non difficile da realizzare.
Le cozze possono essere cucinate in molti modi ed accompagnate ad altre pietanze, ad esempio i primi piatti, con spaghetti in particolare. In questo caso potrete gustarvele anche da sole, magari proprio dopo un bel piatto di pasta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziosi gamberi piccanti al cocco e curry, profumati e vivaci.
cozze
olio
vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pomodori datterini
pasta fillo
sale grosso
timo
nero di seppia
acqua
alghe wakame
Le Cozze alla Marinara si preparano adagiando in una padella dell’olio (non molto) da far soffriggere insieme ad aglio e prezzemolo.
Fate sfumare con del vino bianco e tenete per qualche minuto a cottura con il coperchio.
Prendete le cozze ed eliminate i gusci, che andranno recuperati per farcirli con la pasta Fillo.
Infornate per 5′ a 160°, poi una volta tolte lasciatele raffreddare per pochi istanti.
Adesso passate ai pomodorini, da pulire e spellare dopo averli bolliti.
In una teglia adagiate olio, timo e gli stessi pomodorini ed infornate a 160°, stavolta per due ore.
A ciascun pomodorino andrà associata una cozza, ed il tutto va servito con le alghe wakame.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Pesto di Broccoli.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…