Cozze+alla+panna
ricettasprint
/cozze-alla-panna/amp/
Finger Food

Cozze alla panna

Le cozze alla panna sono una ricetta inusuale per preparare questi fantastici e versatili molluschi.

Fra le tante ricette che la gastronomia propone, questa è sicuramente originale e deliziosa che unisce gli aromi del burro, aglio e scalogno, con la sfumatura del vino bianco che dona un retrogusto acidulo.

L’aggiunta della panna rende il condimento sfizioso e saporito, le cozze saranno profumate ed insieme al condimento creeranno un piatto ricco di profumi, di aromi ma denso e vellutato allo stesso momento.

Sarà una strabiliante scoperta per chi non lo avesse mai assaggiato ed una deliziosa conferma per chi lo conosce già.

La preparazione è semplice e molto veloce, sarà pronto in 45 minuti, oltre al riposo.

Potrebbe interessarti anche Zuppa di cozze e finocchi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 kg. cozze
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 4 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. panna da cucina densa
  • 50 gr. burro
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Pulire molto bene il guscio delle cozze, eliminare quelle rotte e quelle aperte, quindi tenerle in ammollo in acqua per circa 1 ora.

Nel frattempo lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo e tenere da parte, sbucciare l’aglio e gli scalogni e tagliarli a fettine sottili.

In una pentola capiente versare il vino e portarlo ad ebollizione, quindi unire aglio e scalogni, quando saranno appassiti versare le cozze.

Coprire e lasciare cuocere per cinque minuti, mescolando fino a far aprire tutti i gusci.

A cottura ultimata, scolare le cozze e trasferirle nel piatto da portata, dopo aver eliminato le cozze che non si sono aperte.

Riportare sul fuoco il fondo di cottura delle cozze e far ridurre alla metà, quindi filtrarlo e trasferirlo in un pentolino.

Unire la panna e portare a bollore, quindi il burro a pezzetti a mano a mano che viene incorporato nella salsa.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi unire il prezzemolo ed allontanare dal fuoco.

Dopo aver bene amalgamato il prezzemolo alla salsa, versarla sulle cozze e servire immediatamente.

Le cozze alla panna sono pronte per essere gustate e per stupire i vostri ospiti per la loro sorprendente bontà!

Potrebbe interessarti anche Impepata di cozze

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

13 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

43 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago