Le cozze alla panna sono una ricetta inusuale per preparare questi fantastici e versatili molluschi.
Fra le tante ricette che la gastronomia propone, questa è sicuramente originale e deliziosa che unisce gli aromi del burro, aglio e scalogno, con la sfumatura del vino bianco che dona un retrogusto acidulo.
L’aggiunta della panna rende il condimento sfizioso e saporito, le cozze saranno profumate ed insieme al condimento creeranno un piatto ricco di profumi, di aromi ma denso e vellutato allo stesso momento.
Sarà una strabiliante scoperta per chi non lo avesse mai assaggiato ed una deliziosa conferma per chi lo conosce già.
La preparazione è semplice e molto veloce, sarà pronto in 45 minuti, oltre al riposo.
Potrebbe interessarti anche Zuppa di cozze e finocchi
PREPARAZIONE
Pulire molto bene il guscio delle cozze, eliminare quelle rotte e quelle aperte, quindi tenerle in ammollo in acqua per circa 1 ora.
Nel frattempo lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo e tenere da parte, sbucciare l’aglio e gli scalogni e tagliarli a fettine sottili.
In una pentola capiente versare il vino e portarlo ad ebollizione, quindi unire aglio e scalogni, quando saranno appassiti versare le cozze.
Coprire e lasciare cuocere per cinque minuti, mescolando fino a far aprire tutti i gusci.
A cottura ultimata, scolare le cozze e trasferirle nel piatto da portata, dopo aver eliminato le cozze che non si sono aperte.
Riportare sul fuoco il fondo di cottura delle cozze e far ridurre alla metà, quindi filtrarlo e trasferirlo in un pentolino.
Unire la panna e portare a bollore, quindi il burro a pezzetti a mano a mano che viene incorporato nella salsa.
Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi unire il prezzemolo ed allontanare dal fuoco.
Dopo aver bene amalgamato il prezzemolo alla salsa, versarla sulle cozze e servire immediatamente.
Le cozze alla panna sono pronte per essere gustate e per stupire i vostri ospiti per la loro sorprendente bontà!
Potrebbe interessarti anche Impepata di cozze
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…