Le cozze alla provenzale sono un piatto tipico della tradizione francese. Può essere un contorno, un antipasto o un finger food alternativo.
Una volta preparate servire e non conservare i frigorifero. Se si usano le cozze surgelate bisogna prima farle scongelare, eliminare l’acqua e poi usarle.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cozze gratinate, un antipasto super!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1.2 Kg di Cozze
10 Pomodorini
1 Carota
1 Cipolla
2 spicchi di Aglio
1 gambo di Sedano
Olio extra vergine di oliva q.b.
Timo q.b.
Alloro q.b.
Prezzemolo q.b.
Zucchero di canna q.b
1 Bicchiere di Vino bianco
Per preparare questo gustoso contorno si inizia andando a pulire le cozze, dopo averle lavate con acqua fredda si elimina la barbetta e si raschiano i gusci della cozza con una retina o con un coltello per eliminare tutte le impurità.
Una volata fatto questo si inizia andando a mettere in padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e si aggiungono le cozze pulite. Dopo qualche minuto si sfuma con il vino bianco e quando l’acool è evaporato si mette il coperchio e si continua la cottura con il coperchio. Si deve cuocere fino a quando le cozze non si saranno tutte aperte, ci vorranno meno di 5 minuti se si tiene la fiamma alta.
A questo punto si tolgono dal fuoco e si mettono da parte e si inizia a tritare la carota, il sedano, la cipolla e si tagliano in 4 i pomodorini. In un tegame si mette dell’olio extra vergine di oliva e si aggiunge il trito di verdure e pomodorini, aggiustare di sale ed anche un poco di zucchero di canna e si fa rosolare per qualche minuti. Alla fine si aggiungono anche le cozze, il pepe, il timo e l’alloro. Far insaporire tutti gli ingredienti per 2 minuti e si serve con del prezzemolo tritato.
Leggi anche > Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef
Leggi anche > Pasta e Cozze, un magnifico primo piatto che sa di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…