Cozze all’arancia e zenzero un antipasto insolito ma molto profumato, che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 Arancia
- 1 ciuffetto di Prezzemolo
- 1 kg di Cozze
- 80 ml di Vino bianco
- 12 g di Zenzero fresco
- Pepe nero q.b.
Cozze all’arancia e zenzero : preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pulizia delle cozze, le mettete in una ciotola ampia, le lavate sotto acqua corrente, poi eliminate le impurità dal guscio della cozza. Eliminate la barba con le mani, poi spazzolate la superficie velocemente, le lavate nuovamente e le tenete da parte.
Lavate e sbucciate l’arancia con cura, togliete solo la scorza, poi la tagliere a julienne e tenete da parte, con l’arancia estraete il succo.
In una padella antiaderente, mettete le cozze, si dovranno aprire a fiamma alta, ma con coperchio, poi solo quando si saranno aperte, aggiungete il vino bianco e il succo d’arancia.
Proseguite la cottura a sempre a fiamma alta. Poi togliete le cozze e tenetele a caldo e filtrate il liquido di cottura.
In una padella mettete il liquido di cottura filtrato, aggiungete lo zenzero grattugiato e fate cuocere, aggiungete la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato, il pepe nero e fate cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato. Private le cozze della metà del guscio in cui non vi è attaccato il mollusco e servite su un piatto da portata, distribuite la salsa ottenuta e servite subito.
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