Cozze+all%26%238217%3Barancia+e+zenzero+%7C+un+antipasto+insolito+ma+molto+profumato
ricettasprint
/cozze-arancia-zenzero-antipasto/amp/
Finger Food

Cozze all’arancia e zenzero | un antipasto insolito ma molto profumato

 

Cozze all’arancia Ricettasprint

Cozze all’arancia e zenzero un antipasto insolito ma molto profumato, che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Cacciucco alla livornese, la ricetta originale per una zuppa di pesce d’autore

Potrebbe piacerti anche: Dieta della zuppa, per affrontare il freddo depurandosi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Arancia
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 kg di Cozze
  • 80 ml di Vino bianco
  • 12 g di Zenzero fresco
  • Pepe nero q.b.

Cozze all’arancia e zenzero : preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pulizia delle cozze, le mettete in una ciotola ampia, le lavate sotto acqua corrente, poi eliminate le impurità dal guscio della cozza. Eliminate la barba con le mani, poi spazzolate la superficie velocemente, le lavate nuovamente e le tenete da parte.

Cozze all’arancia Ricettasprint

Lavate e sbucciate l’arancia con cura, togliete solo la scorza, poi la tagliere a julienne e tenete da parte, con l’arancia estraete il succo.

Cozze all’arancia Ricettasprint

In una padella antiaderente, mettete le cozze, si dovranno aprire a fiamma alta, ma con coperchio, poi solo quando si saranno aperte, aggiungete il vino bianco e il succo d’arancia.

Proseguite la cottura a sempre a fiamma alta. Poi togliete le cozze e tenetele a caldo e filtrate il liquido di cottura.

In una padella mettete il liquido di cottura filtrato, aggiungete lo zenzero grattugiato e fate cuocere, aggiungete la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato, il pepe nero e fate cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato. Private le cozze della metà del guscio in cui non vi è attaccato il mollusco e servite su un piatto da portata, distribuite la salsa ottenuta e servite subito.

Cozze all’arancia Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce, tutto il profumo del mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cozze | La ricetta dello chef del ristorante “Zi Teresa”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

16 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

46 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago