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Finger Food

Cozze con burro gratinate | Un delizioso antipasto di mare

Le cozze con burro gratinate sono un delizioso antipasto di mare. Un modo diverso per cucinare questo tipo di mollusco. Da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di Cozze
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 30 gr di Formaggio grattugiato
  • 30 gr di Farina
  • 30 gr di Pangrattato
  • 1 tuorlo d’Uovo
  • 200 ml di Latte
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 30 gr di Burro fuso
  • 2 cucchiai di Prezzemolo tritato finemente
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Cozze con burro gratinate, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere le cozze in una pentola con abbondante acqua ed anche il vino. Una volta che l’acqua bolle tutte le cozze si apriranno e saranno pronte. Filtrare il liquido di cottura e raccogliere 100 ml. Rimuovere le cozze dal loro guscio e mettere ogni mollusco su di una sola metà della cozza.

 

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Metterle fianco a fianco in una teglia, sciogliere il burro insieme alla farine e vi si versa un poco alla volta anche il latte ed il liquido delle cozze mescolando per bene. Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere anche il tuorlo ed il formaggio grattugiato.

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Aggiustare di sale e di pepe e versare la crema su ogni cozza.Inoltre si deve creare un pangrattato condito mettendolo in una ciotola ed aggiungendo l’aglio tritato ed il prezzemolo, si mescola per bene e poi si versa sopra le cozze. Mettere la teglia in forno per 4 minuti.

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Valentina Crea

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