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Finger Food

Cozze fritte all’aglio, tutto il profumo del mare in un involucro croccante

Stasera si mangiano le cozze fritte all’aglio tutto il profumo del mare in un involucro croccante. Proprio così, fritte.

Le cozze preparate in questo modo, sono una pietanza di origini pugliesi, buona, gustosa ed aromatica grazie alla presenza dell’aglio. Le cozze preparate in questo modo possono essere un ottimo antipasto ma anche un piatto da mettere al centro tavola. Diverse sono le ricette che vedono protagoniste le cozze, perfette tutte, deliziose tutte, ma questa è sicuramente da provare.

cozze fritte all’aglio

La ricetta che vi presento oggi è una ricetta molto semplice, anche sufficientemente economica che si mangia tutta di un fiato. Deliziosi bocconcini impanati e fritti, semplici, che rendono il tutto delizioso. Andiamo a vedere insieme a quella che la preparazione di questi piccoli bocconcini di mare, immersi nell’olio caldo e divenuti croccanti.

Cozze fritte all’aglio

Ecco un piatto decisamente buono e sfizioso al profumo di are, ma che deve essere fresco per salvaguardare gusto e salute.

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 1 Albume
  • Aglio
  • Pangrattato
  • 50 g farina
  • 50 q.b. Pecorino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Cozze fritte all’aglio, tutto il profumo del mare in un involucro croccante. Procedimento

cozze

Vediamo il procedimento. Iniziamo dal separare le cozze dal guscio. Togliamo la barbetta interna delle cozze e raschiamo i gusci esterni pulendole accuratamente sciacquando e sotto l’acqua corrente. Prendiamo la padella e dentro mettiamo aglio ed olio extravergine di oliva verseremo dentro le cozze copriamo con un coperchio e a fuoco vivace le faremo aprire tutte. Quando saranno tutte aperte spegneremo il fuoco e le lasceremo raffreddare, poi elimineremo il guscio e metteremo da parte il mollusco. Prenderemo un contenitore e metteremo all’interno la farina di semola, il pane grattugiato, il sale, il pecorino e mi mescoliamo il tutto.

leggi anche:Zuppa di cozze alla Tarantina, una tentazione irrinunciabile della cucina regionale

Come si preparano le cozze fritte all’aglio

Spezzatino per cena, stasera provatelo a fare con la birra, pazzesco! Foto di Ricetta Sprint

A parte, in un altro recipiente, prenderemo l’albume e lo saleremo un po’. Le cozze sgusciate verranno quindi passate nell’albume che avremo accuratamente montato e nel mix di pangrattato. Riscaldiamo l’olio in padella e quando sarà caldo metteremo le cozze impanate a friggere per qualche minuto. Arriveranno a giusta doratura, le scoleremo, le appoggeremo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, aggiusteremo di sale si gradiamo, e con una spruzzata di succo di limone le andremo a servire (limone facoltativo). Sono deliziose!

leggi anche:Ricette con le cozze | la classifica delle più buone da cucinare e gustare

leggi anche:La mia pasta con le cozze, cremosa, sugosa e piccante al punto giusto

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pangrattato
Caterina Laita

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Caterina Laita

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