Le Cozze fritte alla pugliese sono irresistibili! Appena le vedi non puoi a fare di mangiarne subito una. Gustose e invitanti, vi fermerete di mangiarle sono quando saranno finite.

Le Cozze fritte alla pugliese sono fantastiche! Saporite e facilissime da fare, sono l’antipasto perfetto per una cena informale ma anche per un’occasione un poco più formale. Così fatte, sono gradite a tutti.

Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l'altra
Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l’altra

Si tratta di sfizionerie salate tipiche pugliesi pronte in un paio di semplicissimi passaggi tanto che chiunque può prepararle: anche chi non sa cucinare.

Cozze fritte alla pugliese ecco come si fanno

Le Cozze fritte alla pugliese sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti e una spesa economica minima, sono una prelibatezza raffinata a cui nessuno sa dire di no.

Sono talmente buone che appena le portate in tavola vanno via a ruba!

Realizzate in: 15 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una schiumarola
  • una ciotola
  • una pirofila
  • una forchetta
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • il succo filtrato di un paio di limoni bio
  • olio evo
  • 2 kg di cozze
  • 16 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 100 g di semola di grano duro rimacinata
  • un paio si spicchi d’aglio
  • 2 albumi di uova medie

Cozze fritte alla pugliese, procedimento

Pulitele cozze e fatele aprire cuocendole con coperchio in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio. Trascorso il tempo necessario, fatele raffreddare prima di privare il mollusco delle valve.

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Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l'altra. Foto di Ricetta Sprint. Foto di Ricetta Sprint
Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l’altra. Foto di Ricetta Sprint. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in una ciotola mescolate il pangrattato con la semola, il pecorino grattugiato  e un pizzico di sale per avere una panatura uniforme e in una sbattete gli albumi con del sale. Fate rotolare le cozze sgusciate nella panatura, nell’albume sbattuto e friggeteli in una padella antiaderente, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le cozze fritte su carta assorbente, salatele e conditele con del succo di limone filtrato. Servite caldo.

Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l'altra. Foto di Ricetta Sprint. Foto di Ricetta Sprint
Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l’altra. Foto di Ricetta Sprint. Foto di Ricetta Sprint

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Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l'altra. Foto di Ricetta Sprint. Foto di Ricetta Sprint
Cozze fritte alla pugliese, incredibili una tira l’altra. Foto di Ricetta Sprint. Foto di Ricetta Sprint