Le Cozze fritte alla pugliese sono irresistibili! Appena le vedi non puoi a fare di mangiarne subito una. Gustose e invitanti, vi fermerete di mangiarle sono quando saranno finite.
Le Cozze fritte alla pugliese sono fantastiche! Saporite e facilissime da fare, sono l’antipasto perfetto per una cena informale ma anche per un’occasione un poco più formale. Così fatte, sono gradite a tutti.
Si tratta di sfizionerie salate tipiche pugliesi pronte in un paio di semplicissimi passaggi tanto che chiunque può prepararle: anche chi non sa cucinare.
Cozze fritte alla pugliese ecco come si fanno
Le Cozze fritte alla pugliese sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti e una spesa economica minima, sono una prelibatezza raffinata a cui nessuno sa dire di no.
Sono talmente buone che appena le portate in tavola vanno via a ruba!
Realizzate in: 15 minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con coperchio
- una schiumarola
- una ciotola
- una pirofila
- una forchetta
- carta assorbente
- Ingredienti per 4 persone
- il succo filtrato di un paio di limoni bio
- olio evo
- 2 kg di cozze
- 16 cucchiai di pangrattato
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 100 g di semola di grano duro rimacinata
- un paio si spicchi d’aglio
- 2 albumi di uova medie
Cozze fritte alla pugliese, procedimento
Pulitele cozze e fatele aprire cuocendole con coperchio in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio. Trascorso il tempo necessario, fatele raffreddare prima di privare il mollusco delle valve.
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Nel mentre, in una ciotola mescolate il pangrattato con la semola, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale per avere una panatura uniforme e in una sbattete gli albumi con del sale. Fate rotolare le cozze sgusciate nella panatura, nell’albume sbattuto e friggeteli in una padella antiaderente, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le cozze fritte su carta assorbente, salatele e conditele con del succo di limone filtrato. Servite caldo.
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