Le cozze fritte sono un secondo piatto facilissimo da fare, una ricetta che sorprende sempre tutti, sono dei bocconcini che come ne assaggi uno è la fine, smetterai di mangiarle sono una volta finite. Gustose e invitanti sono buonissime anche gustate vicino ad un prosecco, un Aperol insomma un ottimo aperitivo diventano
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
cozze 500 gr
farina 00 50 gr
uova 1
sale q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE delle Cozze Fritte
Per preparare le vostre Cozze Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate con il lavare le cozze stesse sotto acqua corrente fredda.
Fatto questo, adagiatele all’interno di un tegame con il coperchio e mettetele a cuocere sopra la fiamma molto bassa. Fate si che le valve si aprano piano piano.
Ad apertura avvenuta, togliete i gusci di ogni cozza ed eliminate ovviamente anche quelle rimaste chiuse. Ora sbattete un uovo in una ciotola e riempitene un’altra con della farina.
Passate ciascuna cozza prima nella farina e poi nell’uovo, e fatto ciò, mettetele a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi messo a riscaldare in precedenza.
Cuocete ogni manciata di cozze per circa 5′, mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina e poi servitele pure a tavola. Le vostre Cozze Fritte si gusteranno meglio subito calde e con una passata di pepe nero.
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