Cozze+Fritte+%7C+un+secondo+piatto+gustoso+%7C+ricetta+facile
ricettasprint
/cozze-fritte-un-secondo-piatto-gustoso-ricetta-facile/amp/
Secondo piatto

Cozze Fritte | un secondo piatto gustoso | ricetta facile

Le cozze fritte sono un secondo piatto facilissimo da fare, una ricetta che sorprende sempre tutti, sono dei bocconcini che come ne assaggi uno è la fine, smetterai di mangiarle sono una volta finite. Gustose e invitanti sono buonissime anche gustate vicino ad un prosecco, un Aperol insomma un ottimo aperitivo diventano

cozze fritte

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

cozze 500 gr
farina 00 50 gr
uova 1
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Cozze Fritte

Per preparare le vostre Cozze Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate con il lavare le cozze stesse sotto acqua corrente fredda.

 

Fatto questo, adagiatele all’interno di un tegame con il coperchio e mettetele a cuocere sopra la fiamma molto bassa. Fate si che le valve si aprano piano piano.

zuppa di pesce

Ad apertura avvenuta, togliete i gusci di ogni cozza ed eliminate ovviamente anche quelle rimaste chiuse. Ora sbattete un uovo in una ciotola e riempitene un’altra con della farina.

Passate ciascuna cozza prima nella farina e poi nell’uovo, e fatto ciò, mettetele a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi messo a riscaldare in precedenza.

Cuocete ogni manciata di cozze per circa 5′, mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina e poi servitele pure a tavola. Le vostre Cozze Fritte si gusteranno meglio subito calde e con una passata di pepe nero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cozze alla Tarantina, un tipico piatto pugliese dal sapore di mare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

5 secondi ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

30 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago