Dal gusto intenso ed accattivante, le cozze gratinate con paprika sono sfiziose ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate alle erbe | Ricetta facile e gustosa per Natale
Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate, ricetta siciliana che delizia il palato
Avvalendovi dell’ausilio di un coltello, con molta attenzione, eliminate sia le incrostazioni che il bisso dalle cozze e raccoglietele in un colino. Lavate le cozze con cura passandole sotto un getto d’acqua corrente fresca e fatele scolare per qualche minuto. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una capiente casseruola ed uniteci i muscoli chiusi nel guscio che farete cuocere per qualche minuto ancora sempre fiamma bassa. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Continuate a cuocere sino a che tutte le cozze si saranno aperte e scartate quelle che sono rimaste chiuse. Estraete i molluschi dalla padella e disponeteli in un grande piatto. Filtrate il liquido di cottura e conservatelo in una ciotolina.
Preparate la farcitura. In un mixer cucina versate il pane raffermo ridotto a pezzetti, il formaggio spezzettato, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato, il liquido di cottura filtrato dei molluschi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Frullate gli ingredienti per avere una farcitura compatta, omogenea e morbida che conserverete in una terrina. Eliminate il guscio vuoto di ogni cozza e riempite della vostra farcitura il guscio con il mollusco. In una teglia ricoperta con apposita carta dislocate le cozze farcite, distanti tra loro, e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Tirate fuori dal forno le cozze e cospargetele con la paprika. Cuocete qualche altro minuto in modalità grill sposando la teglia al piano più alto del forno. Quando i vostri manicaretti saranno belli dorati, ecco le cozze sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Disponete le cozze gratinate su un bel piatto da portata e servitele calde. Ma adesso gustatevi queste leccornie sfiziose e golose.
Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate, un antipasto super!
Potrebbe piacerti anche: Cozze Fritte, un piatto per rendere speciale l’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…