Le cozze gratinate alle erbe sono un piatto delizioso a base di mare, perfetto da proporre per il cenone della Vigilia di Natale o a Capodanno. Si tratta di una soluzione rapida per portare in tavola una pietanza molto versatile: che sia secondo o antipasto, sarà ugualmente deliziosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1,5 kg di cozze già pulite
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Un pizzico di paprika
Aglio q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, versate le cozze in una pentola, coprite ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere finchè saranno tutte aperte. Staccate la valva vuota e lasciate solo quella con il frutto di mare, poi disponete i molluschi su una teglia rivestita di carta da forno. Prendete le erbe aromatiche e l’aglio e tritate tutto finemente, poi versateli in una ciotola.
Aggiungete 4 cucchiai di pangrattato, la paprika, sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate. Unite anche un pò di acqua delle cozze ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido. Distribuite sulle cozze la farcitura in modo da ricoprirle completamente, condite con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorate in superficie, spegnete e servitele subito: sentirete che profumo inebriare la vostra cucina!
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