Le cozze gratinate sono una ricetta gustosa che fa parte della tradizione siciliana. Una ricetta che abbiamo avuto la possibilità di assaggiare e che vi proponiamo con un ricetta sprint assolutamente da rifare: provare per credere!
Potrebbe piacerti anche: insalata di polipo semplice
Ingredienti
1,5 kg di cozze già pulite
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
200 gr di pomodori maturi
Pecorino siciliano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, versate le cozze in una pentola, coprite ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere finchè saranno tutte aperte.
Staccate la valva vuota e lasciate solo quella con il frutto di mare, poi disponete i molluschi su una teglia rivestita di carta da forno. Prendete i pomodori e tagliateli a pezzettini: versateli in una ciotola e metteteli da parte.
Aggiungete ai pomodori 4 cucchiai di pangrattato, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate. Unite anche un pò di acqua delle cozze ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido.
Distribuite sulle cozze la farcitura in modo da ricoprirle completamente, condite con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorate in superficie, spegnete e servitele subito: sentirete che profumo inebriare la vostra cucina!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…