Le Cozze in pastella sono favolose! Gustose e saporite, vanno a ruba in un attimo e piacciono tantissimo anche ai bambini.
Le Cozze in pastella sono eccezionali! Fatte con pochi e sani ingredienti, nessuno riesce a trattenersi dalla tentazione di mangiarne almeno una, anche solo per assaggiarle. Leggere e ricche di gusto, sono perfette presentate come secondo piatto su un letto di insalata leggermente condito ma sono anche buonissime assaporate come antipasto o aperitivo con gli amici.

Stiamo perciò parlando di piccole prelibatezze irresistibili che tutti vogliono mangiare.
Cozze in pastella ecco come si fanno
Le Cozze in pastella sono fantastiche! Pronte in pochi e semplici passaggi, hanno un grande effetto scenico nella loro semplicità e sono davvero buonissime.
Tutti possono prepararle in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre fantastiche!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pagliuzza pulita da incignare
- una padella antiaderente con coperchio
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti per 2 persone
- 2 spicchi piccoli di aglio nero
- olio per friggere q.b
- 10 cucchiai di acqua oligominerale frizzante fredda.
- 4 cucchiai di farina
- sale e pepe macinato sul momento
- 1 uovo piccolo
- qualche foglia di basilico fresco
- 500 g di cozze
Cozze in pastella, procedimento
Private le cozze del bisso e poi grattatele con la pagliuzza prima di passarle soto un getto d’acqua corrente e cuocerle per 5 minuti in una padella antiaderente. Trascorso il tempo occorrente, eliminate le cozze che sono rimaste chiuse e private dei gusci quelle che si sono aperte.
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Nel mentre, in una ciotola stemperate la farina con l’acqua e inglobate l’uovo, il basilico tritato, un pizzico di pepe e di sale. Infine, inglobate nella pastella le cozze e mescolate il tutto con cura prima di cuocere le cozze impastellate in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, fate riposare le cozze così cucinate su carta assorbente per qualche minuto e poi servitele ancora calde.

