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Finger Food

Cozze in pastella, un casino: una tira l’altra

Le Cozze in pastella sono favolose! Gustose e saporite, vanno a ruba in un attimo e piacciono tantissimo anche ai bambini.

Le Cozze in pastella sono eccezionali! Fatte con pochi e sani ingredienti, nessuno riesce a trattenersi dalla tentazione di mangiarne almeno una, anche solo per assaggiarle. Leggere e ricche di gusto, sono perfette presentate come secondo piatto su un letto di insalata leggermente condito ma sono anche buonissime assaporate come antipasto o aperitivo con gli amici.

Cozze in pastella, un casino: una tira l’altra

Stiamo perciò parlando di piccole prelibatezze irresistibili che tutti vogliono mangiare.

Cozze in pastella ecco come si fanno

Le Cozze in pastella sono fantastiche! Pronte in pochi e semplici passaggi, hanno un grande effetto scenico nella loro semplicità e sono davvero buonissime.

Tutti possono prepararle in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre fantastiche!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pagliuzza pulita da incignare
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • olio per friggere q.b
  • 10 cucchiai di acqua oligominerale frizzante fredda.
  • 4 cucchiai di farina
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 uovo piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 500 g di cozze

Cozze in pastella, procedimento

Private le cozze del bisso e poi grattatele con la pagliuzza prima di passarle soto un getto d’acqua corrente e cuocerle per 5 minuti in una padella antiaderente. Trascorso il tempo occorrente, eliminate le cozze che sono rimaste chiuse e private dei gusci quelle che si sono aperte.

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Cozze in pastella, un casino: una tira l’altra, Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in una ciotola stemperate la farina con l’acqua e inglobate l’uovo, il basilico tritato, un pizzico di pepe e di sale. Infine, inglobate nella pastella le cozze e mescolate il tutto con cura prima di cuocere le cozze impastellate in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, fate riposare le cozze così cucinate su carta assorbente per qualche minuto e poi servitele ancora calde.

Cozze in pastella, un casino: una tira l’altra, Foto di Ricetta Sprint
Cozze in pastella, un casino: una tira l’altra, Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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