PRESENTAZIONE
Ecco arrivano le nostre cozze locali e finalmente le possiamo gustare con tutta la sicurezza e la tranquillità di poter mangiare i nostri prodotti italiani.
In questo caso le cozze oggi le prepariamo alla maniera pugliese.
Infatti le cozze pugliesi al caciocavallo sono ottime come antipasto, come secondo e perché no gustose per accompagnare un aperitivo.
Pochi ingredienti per una buonissima ricetta a costo zero.
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INGREDIENTI
- 1 kg di cozze
- 120 g di cacio cavallo
- 130 g di pangrattato
- 200 g di pachino pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite le cozze tenendole sotto l’acqua corrente, strofinatele con una retina, tirate via la peluria che fuoriesce dalla cozza. Mettetele ad aprire in un tegame a fuoco medio e coperte.
Fatele freddare e mantenete il liquido di cottura.
In un recipiente sbattete l’uovo con l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato finemente.
Aggiungete il caciocavallo grattugiato, il pangrattato e aggiungete qualche cucchiaio di liquido delle cozze, affinché il preparato non rimanga troppo asciutto.
In una teglia foderata con carta da forno adagiate le cozze aperte e farcitele con il composto preparato, aggiungete i pomodori fatti a pezzetti, il prezzemolo tritato e irrorate con l’olio
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.
Sfornate e servite le vostre cozze pugliesi al caciocavallo.
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