Cozze+la+ricetta+per+farle+a+ferragosto+in+10+minuti
ricettasprint
/cozze-ricetta-farle-ferragosto-10-minuti/amp/
Finger Food

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti

Le Cozze fatte in 10 minuti sono strepitose! Leggere e profumatissime, è praticamente impossibile resistergli

Le Cozze fatte in 10 minuti sono una ricetta incredibilmente facile che renderà il vostro 15 agosto un giorno perfetto. Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono gradite a tutti. Potete portarle in tavola come antipasto per un pasto a base di pesce oppure gustarle come secondo light e rinfrescante assieme a un contorno leggero che ne esalti il sapore.

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti

Si tratta di una vivanda ricca di gusto che mette appetito al solo vederla. Nessuno, infatti, sa dirgli di no!

Cozze fatte 10 in minuti ecco come si fanno

Le Cozze fatte in 10 minuti sono fantastiche! Light e gustosissimi, tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Cotte in pochi minuti sul fornello, sono una preparazione di gran successo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero
  • olio evo
  • 4 kg di cozze
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • pepe nero q.b.
  • un trito di prezzemolo e basilico fresco q.b.

Cozze fatte in 10 minuti, procedimento

Private i mitili di incrostazioni, bisso e lavateli sotto l’acqua corrente prima di metterli in una padella antiaderente con un giro d’olio. Portate il tutto al bollore a fiamma allegra e aggiungete il vino, l’aglio tritato e il trito aromatico.

Leggi anche: Paste di mandorla che si sciolgono in bocca la vera ricetta siciliana

Leggi anche: Pollo cremoso con mais: puoi prepararlo in anticipo per poi gustarlo a pranzo

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gelato alla banana, un incredibile e fresca merenda

Pepate e cuocete con coperchio per i minuti necessari a far aprire i molluschi. A fine cottura, servite le cozze condendole con il loro liquido di cottura.

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago