Dalla Sicilia arriva un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta delle cozze scoppiate. Una ricetta che sa di mare e che è il piatto indiscusso, durante il periodo estivo, su tutte le tavole siciliane.
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Prepararle è semplicissimo. Vediamo come fare.
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Tempo di preparazione: 10’
Ingredienti per 4 – 6 persone
- 4 spicchi aglio
- 2 Limoni
- 2 kg cozze
- 1 pizzico pepe nero
- 1 mazzetto prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
Procedimento per le cozze scopiate
Prendiamo le cozze e laviamole per bene, avendo cura di staccare il filetto che fuoriesce dal suo guscio.
In una padella capiente, il cui fondo è ricoperto d’olio, facciamo rosolare l’aglio. Una volta imbiondito, aggiungiamo le cozze ed un pizzico di pepe. Copriamo e lasciamo cuocere per 4 minuti.
Dopo 5 minuti, togliamo il coperchio e aggiungiamo il prezzemolo tritato e i limoni tagliati in 4 e facciamo saltare. Copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per 2 minuti.
Una volta cotte, serviamole con abbondante accompagnamento di pane.
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