Le Cozze al sugo di pomodoro sono strepitose! Invitanti e appetitose, non potrai fare a meno di mangiarne una dietro l’altra fino a che non sono finite.
Le Cozze al sugo di pomodoro sono una favola! Succulenti, profumatissime e ricche di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di farci subito una scarpetta con un bel pezzo di pane fresco, ed è quindi subito un successone! Ma non è finita qui. Se volete potete trasformare questa prelibatezza in un ottimo condimento per un piatto di pasta lessa indimenticabile.
Si tratta di un secondo piatto di mare che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, con pochissimo sforzo ed in meno di mezz’ora. Di grande effetto scenico nella loro semplicitĂ e appetitose, così cucinate le cozze mettono subito l’acquolina in bocca.
Cozze al sugo di pomodoro come farle irresistibili
Le Cozze al sugo di pomodoro sono eccezionali! Facilissime e veloce da realizzare, sono la vivanda imperdibile per il pranzo di oggi me è anche ottimo per una cena di festa con gli amici. Così realizzate, poi, piacciono moltissimo ai bambini che le divorano in un attimo.
- StrumentiÂ
- una pagliuzza
- una padella antiaderente con i bordi alti
- una spatola
- una padella antiaderente
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti per 2 persone
- un filo di olio evo grezzo
- sale e pepe macinato sul momento
- 500 g di cozze
- 2 spicchio di aglio nero
- 200 ml di passata di pomodoro
- un filo di vino bianco secco
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche foglia di basilico fresco
Cozze al sugo di pomodoro, procedimento
Con una pagliuzza grattate accuratamente le cozze e privatele del bisso. In una padella antiaderente con i bordi alti fate rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio per qualche istante. Aggiungete le cozze mondate, sfumatele con il vino e fate evaporare l’alcool. Procedete con la cottura con coperchio per i minuti necessari a schiudere le cozze. In una seconda padella antiaderente insaporite per qualche istante l’altro spicchio d’aglio in un filo d’olio e inglobate la passata di pomodoro.
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Aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite le cozze aperte e cuocete il tutto per 1 minuto, mescolando con cura. Ultimata la cottura, a fiamma spenta spolverizzate le cozze con un trito di basilico e prezzemolo e servitele calde. Per un risultato migliore si consiglia di servire questa prelibatezza con delle fette di pane fresco strofinate con uno spicchio d’aglio e poi tostate per un minuto da entrambi i lati su una gratella calda.
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