Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Le cozze alla tarantina sono un finger food o anche un secondo piatto tipico della cucina pugliese perfetto per una cena tra amici.

cozze con pane e prezzemolo
Cozze alla tarantina

Preparare questo piatto è davvero una cosa semplicissima. Ottimo per una cena leggera. Saporito e gustoso si prepara in poco tempo. Oggi presentiamo una ricetta buona per sei persone.

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Ingredienti

  • 2 kg cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • aceto
  • 6 fette pane casereccio raffermo
  • sale

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Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese. Procedimento

Mettiamo le cozze in acqua poco salata per qualche ora poi laviamole bene e mettiamole sul fuoco in una pentola per farle aprire. Filtriamo il liquido. Tritiamo il prezzemolo e schiacciamo l’aglio, facciamolo rosolare in padella e aggiungiamo il peperoncino.

Togliamo l’aglio e mettiamo nel recipiente le cozze e il liquido. Mescoliamo e aggiungiamo l’aceto. Sul fuoco facciamolo evaporare, tempo 2 minuti, mescoliamo velocemente e mettiamo le fette di pane nelle scodelle. Distribuiamo sopra le cozze e serviamo calde cospargendo di prezzemolo.

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