Le cozze alla tarantina sono un finger food o anche un secondo piatto tipico della cucina pugliese perfetto per una cena tra amici.
Preparare questo piatto è davvero una cosa semplicissima. Ottimo per una cena leggera. Saporito e gustoso si prepara in poco tempo. Oggi presentiamo una ricetta buona per sei persone.
ti piacerebbe anche:Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea
ti piacerebbe anche:Pulire le cozze | i consigli efficaci per farlo in soli 5′
ti piacerebbe anche:Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde
ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante
Mettiamo le cozze in acqua poco salata per qualche ora poi laviamole bene e mettiamole sul fuoco in una pentola per farle aprire. Filtriamo il liquido. Tritiamo il prezzemolo e schiacciamo l’aglio, facciamolo rosolare in padella e aggiungiamo il peperoncino.
Togliamo l’aglio e mettiamo nel recipiente le cozze e il liquido. Mescoliamo e aggiungiamo l’aceto. Sul fuoco facciamolo evaporare, tempo 2 minuti, mescoliamo velocemente e mettiamo le fette di pane nelle scodelle. Distribuiamo sopra le cozze e serviamo calde cospargendo di prezzemolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…