Cozze+alla+tarantina%2C+un+finger+tipico+della+cucina+pugliese
ricettasprint
/cozze-tarantina-piatto-pugliese/amp/
Finger Food

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Le cozze alla tarantina sono un finger food o anche un secondo piatto tipico della cucina pugliese perfetto per una cena tra amici.

Cozze alla tarantina

Preparare questo piatto è davvero una cosa semplicissima. Ottimo per una cena leggera. Saporito e gustoso si prepara in poco tempo. Oggi presentiamo una ricetta buona per sei persone.

ti piacerebbe anche:Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea

ti piacerebbe anche:Pulire le cozze | i consigli efficaci per farlo in soli 5′

Ingredienti

  • 2 kg cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • aceto
  • 6 fette pane casereccio raffermo
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde

ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese. Procedimento

Mettiamo le cozze in acqua poco salata per qualche ora poi laviamole bene e mettiamole sul fuoco in una pentola per farle aprire. Filtriamo il liquido. Tritiamo il prezzemolo e schiacciamo l’aglio, facciamolo rosolare in padella e aggiungiamo il peperoncino.

Togliamo l’aglio e mettiamo nel recipiente le cozze e il liquido. Mescoliamo e aggiungiamo l’aceto. Sul fuoco facciamolo evaporare, tempo 2 minuti, mescoliamo velocemente e mettiamo le fette di pane nelle scodelle. Distribuiamo sopra le cozze e serviamo calde cospargendo di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago