Come bisogna agire per riconoscere le cozze piĆ¹ buone al momento dell’acquisto. Ci sono alcuni trucchetti sempre efficaci.
Le cozze sono tra i frutti di mare piĆ¹ ricercati. Saporitissime e da gustare in tanti modi diversi, dalla classica impepata fino ad altre maniere di servirle in tavola. Il loro gusto ĆØ inconfondibile al pari del loro aspetto.
Ed ĆØ nota anche la loro capacitĆ di assorbire tutto quello che ĆØ presente nell’acqua del mare. Cosa che rende indispensabile il doversi accertare del fatto che quelle che portiamo a casa dal fruttivendolo o dal reparto ittico del supermercato siano pescate in acque pulite.
E dobbiamo far si, allo stesso modo, di capire quali siano quelle veramente fresche. Per fare ciĆ² esistono alcuni metodi ai quali poter fare riferimento. Seguendo questi consigli riusciremo a portare a casa le cozze qualitativamente migliori.
Anzitutto scuotiamole. Se il loro rumore sarĆ pieno vorrĆ dire che le cozze che abbiamo tra le mani sono buone. Inoltre il loro guscio rimarrĆ ben chiuso, con le valve salde. Per legge le cozze vanno vendute in retine e non possono essere poste in acqua nella loro esposizione.
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Cozze, i consigli per portare a casa quelle di maggiore qualitĆ
Quelle fresche si aprono con difficoltĆ prima di cuocerle in acqua bollente. Poi sprigioneranno un gradevole odore marino. Noi dobbiamo sempre sciacquarle sotto acqua fredda corrente, scrostando il loro guscio da ogni traccia di impuritĆ , anche con una spugnetta con retina.
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Il modo migliore per aprirle ĆØ, come noto, metterle a bollire al coperto. Il calore porterĆ le cozze a non avere piĆ¹ le loro valve cosƬ salde.
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Quelle che invece risulteranno ancora chiuse anche dopo questo procedimento andranno buttate via perchƩ non buone. Si consiglia di porle a fuoco medio.