Cozze+%7C+i+trucchi+per+riconoscere+quelle+migliori+dal+pescivendolo
ricettasprint
/cozze-trucchi-riconoscere-migliori-pescivendolo/amp/
News

Cozze | i trucchi per riconoscere quelle migliori dal pescivendolo

Come bisogna agire per riconoscere le cozze più buone al momento dell’acquisto. Ci sono alcuni trucchetti sempre efficaci.

Cozze come scegliere le migliori Foto dal web

Le cozze sono tra i frutti di mare più ricercati. Saporitissime e da gustare in tanti modi diversi, dalla classica impepata fino ad altre maniere di servirle in tavola. Il loro gusto è inconfondibile al pari del loro aspetto.

Ed è nota anche la loro capacità di assorbire tutto quello che è presente nell’acqua del mare. Cosa che rende indispensabile il doversi accertare del fatto che quelle che portiamo a casa dal fruttivendolo o dal reparto ittico del supermercato siano pescate in acque pulite.

E dobbiamo far si, allo stesso modo, di capire quali siano quelle veramente fresche. Per fare ciò esistono alcuni metodi ai quali poter fare riferimento. Seguendo questi consigli riusciremo a portare a casa le cozze qualitativamente migliori.

Anzitutto scuotiamole. Se il loro rumore sarà pieno vorrà dire che le cozze che abbiamo tra le mani sono buone. Inoltre il loro guscio rimarrà ben chiuso, con le valve salde. Per legge le cozze vanno vendute in retine e non possono essere poste in acqua nella loro esposizione.

Leggi anche –> Ossido di etilene, diversi yogurt contaminati: LE MARCHE

Cozze, i consigli per portare a casa quelle di maggiore qualità

Quelle fresche si aprono con difficoltà prima di cuocerle in acqua bollente. Poi sprigioneranno un gradevole odore marino. Noi dobbiamo sempre sciacquarle sotto acqua fredda corrente, scrostando il loro guscio da ogni traccia di impurità, anche con una spugnetta con retina.

Leggi anche –> Acqua minerale | contaminata quella di un marchio italiano | i dettagli

Il modo migliore per aprirle è, come noto, metterle a bollire al coperto. Il calore porterà le cozze a non avere più le loro valve così salde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quelle che invece risulteranno ancora chiuse anche dopo questo procedimento andranno buttate via perché non buone. Si consiglia di porle a fuoco medio.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago