Cracker+ai+5+cereali+con+glassa+al+cioccolato%2C+li+mangi+senza+ingrassare+ogni+volta+che+vuoi
ricettasprint
/cracker-ai-5-cereali-con-glassa-al-cioccolato-li-mangi-senza-ingrassare-ogni-volta-che-vuoi/amp/
Dolci

Cracker ai 5 cereali con glassa al cioccolato, li mangi senza ingrassare ogni volta che vuoi

Se hai spesso voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso, ecco i Crackers dolci ai 5 cereali con glassa al cioccolato, li mangi senza ingrassare ogni volta che vuoi.

I Cracker sono un tipo di biscotto salato, croccante e sottile, solitamente a forma di rettangolo o di quadrato. Sono un tipico snack da sgranocchiare durante l’aperitivo o come accompagnamento a formaggi, paté, salse o altre prelibatezze. Ma se oggi ti proponessimo una versione dolce magari light arricchita con fantastici cereali e una copertura di cioccolato? Ecco i Cracker ai 5 cereali con glassa al cioccolato, li mangi senza ingrassare ogni volta che vuoi. Preparare i Cracker in casa è molto semplice e può essere un’ottima idea per ottenere un prodotto fresco, gustoso e personalizzato. Inoltre, puoi controllare gli ingredienti utilizzati e scegliere quelli di tua preferenza.

Cracker ai 5 cereali con glassa al cioccolato 24052023 ricettasprint

I Cracker sono un alimento che non contiene grassi saturi e zuccheri e sono una fonte di carboidrati e fibre. La particolarità di questa bontà è che è molto versatile, grazie alla possibilità di variare gli ingredienti e le spezie utilizzati per aromatizzarli. Per variare questa ricetta, si possono aggiungere semi di sesamo, di papavero o di girasole, aromi come la cannella in polvere, la vaniglia e tanto altro. Inoltre, si possono provare diverse farine come quella di riso, di avena o di farro e variare la forma dei Cracker a piacere.

Ciò che rende i Cracker così speciali è la loro consistenza croccante e friabile, che li rende perfetti per essere gustati come strepitoso snack fuori pasto o dopo cena.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che vogliono cercare un’alternativa ai prodotti industriali e che preferiscono un alimento fresco, sano e personalizzato. I Cracker possono essere preparati in ogni momento dell’anno, ma sono particolarmente adatti come snack da portare anche fuori casa, da sgranocchiare senza sensi di colpa soprattutto.

Leggi anche: Crackers leggeri all’acqua, per uno spuntino leggero senza rimorsi
Leggi anche: Biscotti al cocco senza uova: talmente buoni e leggeri che non vedrai l’ora di fare colazione

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
50 g di cereali (farro, orzo, avena, grano, riso integrale)
70 g di burro light
100 ml di acqua

1 pizzico di sale
25 g di dolcificante
120 g di cioccolato fondente

Preparazione dei Cracker ai 5 cereali con glassa al cioccolato

In una ciotola, setacciate la farina, i cereali, il dolcificante e il sale e mescolateli insieme. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate il composto con le dita fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

impastare 24052023 ricettasprint

Aggiungete l’acqua poco alla volta e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla con l’impasto, copritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200 gradi. Stendete l’impasto molto sottile con l’aiuto di un matterello e tagliate i Cracker nella forma che preferite.

farro 24052023 ricettasprint

Ponete i Cracker su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno per circa 10-12 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
Lasciate raffreddare i Cracker sulla teglia e conservateli in un sacchetto di carta per mantenere la loro friabilitĂ . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi intingere la superficie nel cioccolato e lasciare rassodare prima di servire.

cioccolato fuso 24052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

L’unico modo per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia è farle nel tegame con tanta mozzarella, zero sbatti e sarĂ  un successo

Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

45 minuti ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

1 ora ago
  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

2 ore ago
  • News

Acqua prima del caffè serve davvero? Fanno tutti lo stesso errore

Uno dei piĂą grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…

2 ore ago
  • Dolci

Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…

3 ore ago