Cracker+di+ceci+con+pomodoro+e+parmigiano+%7C+Croccanti+e+saporiti
ricettasprint
/cracker-ceci-pomodoro-parmigiano-croccanti-saporiti/amp/
Finger Food

Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano | Croccanti e saporiti

Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food invitante e davvero gustoso. Stiamo parlando dei Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano. Si tratta di stuzzichini fantastici per un aperitivo ricco di sapore.

Sono facilissimi da preparare: il loro impasto si realizza, infatti, in un unico passaggio mescolando e impastando gli ingredienti. La fase successiva consiste nello stendere il composto uniforme su della carta forno in modo da avere una sfoglia non troppo spessa né troppo sottile. Tenete, infatti, presente che tanto più il composto avrà uno spessore sottile, tanto più i crackers saranno croccanti.

Con una rondella date forma ai crackers che insaporirete con delle foglie di basilico ben lavate e tritate a proprio piacimento. In alternativa, potete aggiungere o sostituire al basilico dei semi di sesamo e dell’origano ma vi posso assicurare che già profumati con il solo basilico, questi sono degli stuzzichini fantastici.

Sono perfetti sia per essere serviti a grandi che piccini. Potete portarli in tavola con molti antipasti in sostituzione del pane oppure potete usare gli stessi crackers come base per realizzare dei deliziosi stuzzichini. In alternativa, potete gustare questi finger food come dei fantastici spezza fame.

Questi stuzzichini, infatti, vi conquisteranno fin dal primo boccone con il loro sapore sfizioso e la loro capacità di placare i morsi della fame. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, in pochi minuti realizzerete dei finger food da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake salato alle cipolle pinoli e uva passa | Invitante e facile

Potrebbe piacerti anche: Tortelloni con pomodori secchi e peperoncino | Pronti in 10 minuti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pennello da cucina
  • una frusta
  • carta forno
  • una leccarda
  • una rondella dentellata

 

  • Ingredienti
  • 40 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 110 ml di vino bianco
  • 130 g di farina di ceci
  • 130 g di farina integrale
  • un pizzico di sale
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • per decorare
  • acqua naturale per spennellare q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano, procedimento

Mescolate e impastate le farine setacciate con il concentrato di pomodoro, il sale, il concentrato di pomodoro, l’olio e il vino. Stendete il panetto di composto omogeneo su un pezzo di carta forno in modo da creare una sfoglia di impasto con spessore sottile e con una rondella date forma ai cracker.

Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano ricettasprint

potrebbe piacerti anche: Sofficini alla Nutella | La merenda è più golosa del solito

potrebbe piacerti anche: Semola battuta | Ricetta contadina povera e gustosa per un primo da favola

Spennellate la loro superficie con acqua naturale e spolverizzateli con del basilico ben lavato e tritato finemente. Infornate a 190° per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, lasciateli raffreddare e serviteli. In alternativa, potete conservarli in una busta per alimenti chiusa.

Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago