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Finger Food

Crackers al pomodoro croccanti e pronti in un lampo: l’aperitivo appetitoso, provalo con la Philadephia

Per una volta ci inventiamo panettieri e trasformiamo l’aperitivo in un appuntamento croccante: i crackers al pomodoro croccanti sono rapidi e golosi

Gustosi, saporiti ma anche facili da preparare: i crackers al pomodoro croccanti sono perfetti per un aperitivo in compagnia. Non c’è lievito, quindi i tempi si accorciano, e soprattutto con questa base possiamo divertirci.

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Al posto del pomodoro usiamo delle spezie, come la curcuma o la paprika dolce, o ancora cambiamo le erbe aromatiche. Per accompagnarli, nulla meglio di un formaggio fresco come la Philadelphia.

Crackers al pomodoro croccanti, il segreto per tirarli al meglio

L’impasto dei crackers al pomodoro croccanti non ha bisogno di molto riposo anche perché non c’è lievito. Io li ho tirati con il mattarello, ma puoi farlo anche con la macchina per la pasta per avere una sfoglia più omogenea.

Ingredienti:
450 g di farina tipo 1
220 g di acqua
80 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
50 g di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di aglio in polvere
200 g Philadelphia.

Preparazione: Crackers deliziosi fatti in casa

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Versiamo la farina sul piano di lavoro, poi facciamo la classica fontana e al centro versiamo l’acqua tiepida,.l un po’ alla volta facendola incorporare portando la farina verso il centro. Prima di finire aggiungiamo anche la passata e il concentrato di pomodoro.
Cominciamo ad impastare direttamente con le mani e andiamo avanti una decina di minuti, fino a quando l’impasto è bello morbido e compatto. Nel finale aggiungiamo anche il sale fino. Quando si stacca bene dalle dita, significa che è pronto e abbiamo fatto un buon lavoro. Alla fine aggiungiamo l’olio extravergine e lavoriamo l’impasto per incorporarlo.
Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola leggermente unta d’olio. Copriamo con un canovaccio pulito e lo lasciamo riposare per almeno 20 minuti.

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A quel punto riprendiamo la base dei nostri crackers al pomodoro croccanti e la dividiamo in cinque parti di eguale peso. Stendiamo ogni pezzo usando il mattarello fino ad un’altezza di circa 2 millimetri.
Completiamo con una spolverata di origano secco e l’aglio in polvere, poi tagliamo i nostri crackers con un coltello oppure ancora meglio una rotella. Buchiamoli con una forchetta in modo che non gonfino troppo in cottura e poi appoggiamoli su una teglia foderata con carta forno.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. Il tempo in realtà dipende dalla potenza del nostro forno, potrebbe servire qualcosa in più, l’importante è che siano ben dorati in superficie. Non perdiamoli di vista però, perché rischiano di bruciarsi.
Quando sono pronti e raffreddati li mettiamo su un vassoio e di serviamo spalmati con una pinta di Philadelphia fresco o un altro formaggio cremoso. Semplicissimo e buonissimo, come piace a noi.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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