Ecco la ricetta dei crackers al pomodoro e origano, sfiziosi e croccanti ideali da gustare in famiglia come snack pomeridiano.
Solitamente compriamo i crackers al supermercato, ma oggi vogliamo suggerirti una ricetta che sarà un gran successo, tutti ne andranno ghiotti non appena li assaggeranno. Preparare a casa i crackers al pomodoro e origano non è poi così difficile, pochissimi e semplici ingredienti e step di preparazione per un risultato speciale.
Buoni da gustare come merenda pomeridiana, li puoi portare con te a lavoro o ad una gita fuori porta, basta metterli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, si manterranno fragranti e croccanti. Un crackers tira l’altro. Ecco la ricetta sprint!
Crackers al pomodoro e origano: non riuscirai a resistere a tanta bontÃ
Non resta che mettersi all’opera, seguire la ricetta e preparare a casa i crackers al pomodoro. Dopo la preparazione dei crackers al pomodoro e origano, li lasci raffreddare e li puoi poi conservare in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica e li tieni anche per una settimana.
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Ingredienti per 2 persone
- 250 g di farina
- 70 g di acqua
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- un po’ di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di salvia
- 1 cucchiaino di origano
- 55 g di olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b.
Procedimento dei crackers al pomodoro
Per poter preparare questi crackers al pomodoro e origano, iniziamo a mettere in una ciotola la farina classica, l’origano, l’aglio in polvere, la salvia, versiamo l’acqua e mescoliamo per bene.
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Dobbiamo amalgamare per bene il tutto, poi aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il concentrato di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva ed infine il sale.
Non appena noteremo che l’impasto è pronto, lo trasferiamo su un piano da lavoro, stendiamolo per bene, possiamo aiutarci con il mattarello, poi con un coltello a lama sottile e liscia o con un taglia pasta ricaviamo dei rettangoli, scegli tu la dimensione.
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Adagiamo poi su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo 180°C per 20 minuti circa. A cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare e poi gustiamo i crackers al pomodoro e origano.
Buon Appetito!