I crackers al timo e rosmarino sono perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, anche fuori casa! Vediamo insieme come prepararli in soli 10 minuti!
I crackers al timo e rosmarino sono croccanti e gustosi, perfetti da sgranocchiare anche fuori casa per uno spuntino di metà mattinata, li puoi portare con te all’interno di un contenitore a chiusura ermetica così si manterranno fragranti e croccanti.
Sarebbe una buona idea servire questi crackers anche come antipasto, da accompagnare con delle salse, formaggi cremosi, uno stuzzichino davvero speciale. Oltre al rimo e rosmarino servono i semi, scegli tu quali, puoi anche optare per quelli misti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Crackers al timo e rosmarino: ecco come prepararli
La ricetta che ti proponiamo è semplice, veloce, 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura, che dire quindi in soli mezz’ora. Un’ottima idea da preparare anche se si ha poco tempo, il costo non è eccessivo, quindi potresti approfittarne. la dimensione dei crackers la puoi scegliere tu.
Ingredienti per 2 persone
- 100 g di farina
- 50 g di farina integrale
- 100 g di semi misti
- 100 ml di acqua
- 20 g di fiocchi di avena
- un cucchiaino di timo
- un cucchiaino di rosmarino
- 25 g di olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi crackers, iniziamo a mettere in una ciotola la farina classica, quella integrale, i fiocchi di avena, i semi e il timo con il rosmarino.
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Mescoliamo per bene e poi versiamo l’acqua, amalgamiamo per bene e versiamo anche l’olio, dobbiamo amalgamare il tutto fino a quando non otterremo un impasto omogeneo.
Trasferiamo tutto l’impasto su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, livelliamo per bene, aiutiamoci con il mattarello e poi con una rotella taglia pasta ricaviamo la forma dei crackers. Distribuiamo poco sale su tutta la superficie.
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Lasciamo asciamo cuocere in forno caldo 180°C per 20 minuti circa. A cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare e poi gustiamo i crackers.
Buon Appetito!