I crackers alle olive sono facilissimi da fare, lo snack sfizioso perfetto per allietare le tue pause di relax ed anche per creare aperitivi ed antipasti stuzzicanti: scopri la ricetta semplicissima ed alla portata di tutti.
Un impasto super semplice che puoi fare anche a mano volendo, tra l’altro non necessita di lievitazione, ma soltanto un tempo di riposo minimo per garantirti una perfetta riuscita del risultato finale.
Croccanti, profumatissimi e gustosi, questi crackers sono veramente irresistibili!
Una volta preparati questi crackers potrai mangiarli subito, conservarli oppure renderli protagonisti del tuo menù anche nelle occasioni speciali. Vuoi organizzare un piccolo aperitivo casalingo o un buffet per una festicciola? Prepara i crackers anche il giorno prima e poi farciscili con sale e creme magari fatte in casa, acciughe e pomodorini, tonno e mozzarella, pesto tradizionale insomma tutto ciò che la fantasia suggerisce: sarà un trionfo!
Potrebbe piacerti anche: Biscottini salati agli spinaci e parmigiano, lo snack stuzzicante per la pausa perfetta
Ingredienti
200 gr di farina 0
70 gr di olive nere denocciolate
60 ml di acqua
50 ml di vino bianco secco
30 ml di olio extra vergine d’oliva
Un pizzico di sale fino
Per realizzare questi finger food iniziate versando in un mixer le olive insieme ad un cucchiaio di farina preso dal totale. Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto fine. Fatto ciò versate in un recipiente capiente l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, il vino bianco secco e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate bene, poi iniziate ad incorporare prima il composto di olive nere, poi la restante farina sempre mescolando continuamente.
Completato questo passaggio verificate la consistenza dell’impasto: se troppo molle aggiungete pochissima farina o al contrario pochissima acqua alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario riprendetelo e versatelo su una spianatoia, stendetelo con il mattarello e ricavate una sfoglia di un paio di millimetri.
Ricavate i vostri crackers con la forma che preferite e sistemateli su una leccarda foderata di carta da forno. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e fate riposare una decina di minuti. Cuocete poi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti o fino a doratura. Una volta pronti fateli raffreddare completamente e poi gustateli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…