Crackers curcuma origano e semi di chia ricetta
Crackers curcuma origano e semi di chia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food salato, veloce e tanto semplice, che tutti possono realizzarlo. Stiamo parlando dei Crackers curcuma origano e semi di chia ovvero di quelle sottili sfoglie di impasto, riposato, cotte in forno e fatte con un composto di farina di farro, olio, curcuma e semi di chia. Ideali da sgranocchiare durante buffet e feste di compleanno anche per bambini, sono fantastici come aperitivo o per accompagnare un buon hummus. Sani e genuini, piacciono a grandi piccini. Il segreto della bontà di questo finger food, oltre al suo impasto, è la capacità di chi li prepara di fare una sfoglia sottile che però non si frantumi quando la bucherellerete prima di infornarla.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una planetaria
  • un coppa pasta
  • una forchetta (oppure l’apposito strumento per bucherellare la sfoglia)

 

  • Ingredienti
  • 150 g di acqua naturale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 300 g di farina di farro
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • 3 generosi pizzichi di sale 

Crackers curcuma origano e semi di chia, procedimento

Ammollate i semi di chia in acqua per 10-15 minuti e trasferiteli in una planetaria. Aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato, il sale e la curcuma. Unite a filo l’acqua e impastate con il gancio fino a far incordare l’impasto. Incorporate l’olio un cucchiaio alla volta e lasciate che venga assorbito dall’impasto.  Trasferite il composto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Crackers curcuma origano e semi di chia ricetta
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Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto con una sfogliatrice in modo da avere delle strisce sottili di pasta. Date forma ai vostri crackers, bucherellateli e distribuiteli su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate con dell’olio e spolverizzate con dell’origano. Cuocete a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Conservate i crackers in un recipiente di vetro a chiusura ermetica.

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