I crackers di pane facilissimi sono un finger food delizioso, così veloce da realizzare che potrete prepararli in qualsiasi momento. Pochi ingredienti di facile reperibilità che forse avete già in dispensa, per portare in tavola uno snack gradevole da accompagnare con salsine fatte in casa, salumi e formaggi oppure come sfizioso sostituto del pane tradizionale. Uno tira l’altro, non potrete fare a meno di mangiarli, anche perché sono leggeri e dalla consistenza invitante che piacerà tanto anche ai bambini. Con un po’ di fantasia infatti potrete proporli a merenda e spalmarli con creme golose, confetture varie oppure frutta a pezzetti e panna montata.
Una soluzione gustosa per un aperitivo casalingo, insieme alle classiche patatine ed altri snack salati: insomma una ricetta veramente dalle mille sfumature, versatile e saporita con cui rendere più ricchi i vostri menù. Inoltre sono preparati senza lievito quindi risultano ancora più digeribili! Non vi resta che seguire il procedimento e realizzare questa sfiziose e croccanti bontà .
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Ingredienti
70 g di farina 00
40 g di farina Manitoba
3 g di sale
70 ml circa di acqua
Preparazione dei crackers
Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Aggiungete anche il sale ed infine l’acqua a filo, iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato il liquido, trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a formare un panetto morbido ed asciutto.
Copritelo e fatelo riposare per circa mezz’ora, poi dividetelo in tre porzioni e stendete ognuna con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati in modo che ciascuno abbia uno spessore di circa un millimetro.
Scaldate molto bene una padella antiaderente e cuocete ogni sfoglia su entrambi i lati. Una volta pronta ricavate i vostri crackers nella forma che preferite. Servite subito e gustateli da soli o con salsine dolci o salate!
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