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Finger Food

Crackers all’Emmenthal | Il biscotto salato giusto per il pomeriggio

Una ricetta facile facile, per un buon finger food adatto in particolare per la merenda del pomeriggio o di metà mattina. Piccoli o grandi che siano (siete voi a sceglierne la forma), vi assicuriamo che sono davvero buoni e deliziosi. Cuciniamo insieme i crackers all’emmenthal.

Crackers all’emmenthal FOTO ricettasprint

Crackers semplici e a base di formaggio, ottimo con qualsiasi accompagnamento. Ottimi anche per la merenda dei più piccoli di metà pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 70 g di emmental grattugiato
  • pepe
  • 120 g di burro

Crackers all’emmenthal: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina e il burro e mescoliamo. Aggiungiamoci, poi, il sale, l’emmenthal, l’uovo e il parmigiano e, in aggiunta anche un pizzico di pepe.

Crackers all’emmenthal FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che, avvolgeremo con la pellicola e faremo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto  e stendiamolo sul nostro piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello. Cerchiamo di dargli una forma a piacere, ricaviamoci i nostri crackers.

Crackers all’emmenthal FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia forno coperta di carta forno e appoggiamoci sopra i nostri crackers.  Cuociamo, in forno ventilato, per 15 minuti, a 190°.

Leggi anche: Crackers salati sfogliati, friabili e croccanti e facili da fare!

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Quando saranno cotti, facciamoli raffreddare per bene prima di servirli, spolverandoli con un pizzico di sale.

Consigli: se li prepariamo anche per i bambini, vi consigliamo di evitare di usare il pepe nell’impasto. Il sapore potrebbe dar loro fastidio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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