Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e light che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta. Stiamo parlando dei Crackers rustici al sesamo. Ottimi spezza fame, questi stuzzichini croccanti piacciono a grandi e piccini. Si preparano in pochissimi minuti e, nonostante siano dietetici, sono anche saporiti e invitanti. Si possono mangiare a colazione, a pranzo, a cena ma anche come merendina.
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Dosi per: uno stampo rettangolare di 40×34 cm
Realizato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 150 gradi
Tempo di cottura: 1 h.
- Strumenti
- uno stampo rettangolare di 40×34 cm
- carta forno
- una ciotola
- un mattarello
- Ingredienti
- 60 g di farina di spelta ( oppure segale)
- un pizzico di sale
- 60 g di farina bianca
- da 100 a 220 ml di acqua
- 100 g di semi di sesamo
- 30 ml di olio di oliva (o di sesamo oppure di semi)
Crackers al sesamo, procedimento
Mescolate le farine con i semi, l’olio, il sale e l’acqua bollente. Stendete l’impasto uniforme e appiccicoso tra due fogli di carta forno con il mattarello per avere una sfoglia dello spessore più sottile possibile.
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Trasferite in un leccarda rettangolare di 40×34 cm, eliminate il pezzo di carta forno superiore e infornate a 150° per 1 h. Ultimata la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di servirli.
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