I crackers salati sfogliati sono uno snack perfetto per spezzare la fame: uno spuntino leggero e senza conservanti, ma goloso esattamente come i prodotti commerciali. Vediamo insieme la ricetta sprint per prepararli!
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Ingredienti
250 g farina 0
35 g burro freddo
140 g latte
Un cucchiaino raso di zucchero di canna
1/2 cucchiaino sale
Preparazione dei crackers salati sfogliati
Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando la farina in un recipiente. Aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il burro a pezzi, ben freddo di frigorifero e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto iniziate a versare il latte a filo fino ad incorporarlo del tutto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare mezz’ora in frigorifero. Riprendetelo, lavoratelo brevemente per compattarlo, poi avvolgetelo nuovamente nella pellicola e fatelo riposare ancora mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Bucherellatela e tagliate in rettangoli. Cuocete a 200 gradi finchè saranno leggermente dorati. Ci vorranno circa 10 minuti, poi spegnete e fateli raffreddare completamente: gustateli nella loro friabile freschezza!
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