Un po’ di pancetta e invece del solito contorno rendi i crauti in padella un piatto unico e completo, stasera la cena è veloce e irresistibile!

Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per quando vuoi qualcosa di sostanzioso ma senza complicarti la vita. I crauti in padella con la pancetta trasformano un classico contorno in un piatto unico irresistibile e sono sicura che ti piacerà tantissimo. Il mix è semplice, si tratta infatti di cavolo che diventa tenero e saporito grazie a una lunga cottura dolce, mentre la pancetta aggiunge quella nota croccante e affumicata che rende tutto più goloso.

Crauti in padella con la pancetta
Crauti in padella con la pancetta

Gli ingredienti sono pochi, ma combinati nel modo giusto creando una cena che sa di tradizione e un pizzico di innovazione. Perfetti da servire così, anche con una fetta di pane rustico accanto e da soli ti saziano e soddisfano alla grande. Se vuoi però puoi anche accompagnarli con un buon purè di patate, fidati che sono l’alternativa ideale ai soliti contorni. E poi, si preparano praticamente da soli, perchè una volta messi in padella, basta lasciarli cuocere lentamente finché non diventano morbidi e il gioco è fatto.

Crauti in padella con la pancetta: bastano da soli per saziarti con gusto!

Insomma, se i crauti vuoi gustarli non solo come semplice contorno, preparali così e vedrai che sarà impossibile resistergli. Quindi allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per i crauti con la pancetta

Per 4 persone

750 g di cavolo cappuccio bianco
30 ml di aceto di vino bianco
1 cipolla grande
120 g di pancetta
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i crauti con la pancetta in padella

Inizia tagliando il cavolo cappuccio a striscioline sottili e sciacqualo sotto l’acqua corrente. Affetta la cipolla finemente e taglia la pancetta a cubetti. A questo punto in una padella capiente, scalda un filo d’olio e fai rosolare la pancetta a fuoco medio fino a renderla croccante.

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Aggiungi la cipolla e lasciala appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, unisci poi il cavolo e mescola bene, facendo insaporire il tutto per 5 minuti. Versa l’aceto di vino bianco, mescola e copri con un coperchio, dopodiché abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa un’ora, mescolando ogni tanto. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per evitare che si attacchi.

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Aggiusta di sale e pepe a piacere, poi lascia riposare qualche minuto prima di servire e gustali caldi, magari accompagnati da un bel pezzo di pane croccante o da qualche patata arrosto, fidati che te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!