La crema di aglio e patate è un piatto molto semplice che viene generalmente consumato accompagnato da crostini di pane raffermo.
Questa crema, o anche possiamo definirla comunemente “zuppa”, ha un sapore molto deciso grazia alla presenza di ben 8 spicchi di aglio ed ha alte proprietà benefiche proprio grazie alla sua massiccia presenza. Sappiamo bene che l’aglio è un benefattore per il nostro organismo, sotto molti aspetti. Dal cuore e la circolazione, alla digestione.
ti piacerebbe anche:Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione
ti piacerebbe anche:Crema di formaggio e broccoli | Gustosa pietanza da preparare subito
8 spicchi di aglio
2 patate
1 cipolla
olio extravergine di oliva
500 ml brodo vegetale
150 ml latte scremato
sale
pepe
ti piacerebbe anche:Crema di carote con panna acida | La zuppa calda per la sera
ti piacerebbe anche:Paccheri con crema di zucchine zafferano e gamberetti | buonissimi
Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare la cipolla con l’aglio e quando vedremo che si inizieranno ad imbiondire, aggiungiamo le patate ed il brodo. Saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo cuocere per 20 minuti finché non si giungerà ad ebollizione. Questa crema verrà servita con i pezzettini di pane raffermo perciò possiamo posizionarne un po’ sul fondo dei piatti che porteremo in tavola.
Prendiamo una seconda padella antiaderente e con dell’olio e friggiamo i pezzettini di pane. Prendiamo un mixer ad immersione e riduciamo l’aglio e le patate in purea. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe. Mettiamo la purea sui pezzettini di pane che avremo messo sul fondo dei piatti, quindi impiattiamo e serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non lasciarti fermare dal panificio chiuso! Prepariamo il pane noi stessi, senza lievito e senza…
Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…
Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…
Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…
Le capsule di caffè, nonostante possano essere riciclate, finiscono in discarica ogni anno e si…
La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…