La crema al caffè da preparare in un minuto è un dessert al cucchiaio dolce, cremoso e invitante. E’ un’alternativa al classico caffè soprattutto d’estate.
Rispetto alle altre creme, questa si prepara in un minuto e con pochi ingredienti, non necessita di cottura perchè si usa il caffè solubile. Vediamo come è possibile realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al caffè decaffeinato: un dessert per le fresche sere d’estate
Tempo di preparazione 1 ‘
Ingredienti per 4 bicchierini
- 250 g di mascarpone
- 50 g di latte
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaio di caffè solubile
Preparazione della crema al caffè
In una caraffa mettiamo il mascarpone, in alternativa va bene anche un bicchiere molto capiente, aggiungiamo il latte e mescoliamo.
Aggiungiamo anche il caffè solubile e lo zucchero.
Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione, per una decina di secondi, in modo da far amalgamare il tutto. Il composto che si dovrà ottenere deve essere liscio e cremoso.
La crema al caffè è pronta per essere servita.
Consigli
Se volete realizzare un dessert più leggero, potete sostituire il mascarpone con la ricotta, ed anche il latte con il caffè solubile, lo sostituite con due tazzine di caffè espresso preparato con la moka.
Conservazione
La crema si può conservare in frigorifero per 3 giorni, rimane sempre cremosa e non si smonta. Se preferite prima di servirla, potete montarla un pò.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dolci Light, le migliori ricette per tanto gusto con poche calorie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.