Crema+al+caff%C3%A8+spumosa%3A+prepararla+a+casa+sar%C3%A0+davvero+semplice+ecco+come+fare%2C+ti+svelo+anche+la+ricetta+light%21
ricettasprint
/crema-al-caffe-spumosa-come-quella-del-bar-prepararla-a-casa/amp/
News

Crema al caffè spumosa: prepararla a casa sarà davvero semplice ecco come fare, ti svelo anche la ricetta light!

Puoi preparare a casa la crema al caffè spumosa e diversa dalla solita, ecco come procedere! Trucchi e consigli che nessuno ti ha mai detto!

Quando arriva l’estate si pensa subito ai piatti freddi e bevande che dissetano, ma nessuno sa rinunciare alla crema caffè. Una bevanda che solitamente si gusta in compagnia e al bar, per molti è così difficile prepararla a casa, ma possiamo garantirti che con qualche piccolo trucco non lo sarà.

Crema al caffè spumosa prepararla a casa sarà davvero semplice ecco come fare Ricettasprint

Non solo ti diremo come prepararla, ma si può anche personalizzare con delle decorazioni particolari che nessuno ha mai pensato fino ad ora! La crema al caffè che solitamente gustiamo al bar è spumosa, è necessario avere un cucchiaino per poterla mangiare. Come si può rinunciare a tanta bontà? Non resta che mettersi comodi e leggere l’articolo.

Crema al caffè spumosa: la preparai a casa in men che non si dica!

La crema caffè per qualcuno è un dessert al cucchiaio da gustare anche dopo cena, inebria i palati e mette il buon umore. Conoscere la ricetta, segreti e trucchi è fondamentale per chi vuole cimentarsi nella preparazione a casa.

Crema caffè spumosa la preparai così Ricettasprint

La crema caffè spumosa la prepari a casa in poco tempo e ti basteranno semplicissimi e pochissimi ingredienti, ecco quali!

Per 4 persone ti serve del caffè espresso, una tazzina è più che sufficiente, poi 150 ml di panna fredda, quella da montare e lo zucchero a velo, pochissimo. Il segreto per averlo spumoso è questo! La panna se non è fredda da frigo non si monterà bene e quindi la crema caffè non potrà essere spumosa. Non solo, anche il caffè deve essere freddo, quindi si consiglia di mettere il caffè e la panna in frigo o in freezer per velocizzare e così ottimizzerai i tempi.

Leggi anche: Ciambellone classico della nonna: nessuno ti ha mai svelato i segreti e i trucchi, sarà un successo

Prendiamo una ciotola e mettiamo sia il caffè che panna fredda e aggiungiamo lo zucchero a velo, lavora con le fruste fino a quando non otterrai un composto spumoso.

Prima di servire devi dare un tocco speciale al caffè! Decora con dei biscottini, cialde arrotolate o persino dei chicchi di caffè.

Leggi anche: Plumcake allo yogurt: il segreto per farlo alto e soffice

Chi è attento alla linea non può che provare questa versione con la stevia!

Per la versione light puoi utilizzare questi ingredienti per 2 persone: 100 ml di caffè freddo, 1 cubetto di ghiaccio, 150 ml di latte parzialmente scremato e 2 cucchiai di stevia in polvere.

In una ciotola dai bordi alti mettiamo il caffè e la stevia, mescoliamo e lasciamo raffreddare in frigo. Poi prendiamo un frullatore e mettiamo il latte, il ghiaccio e frulliamo. Montiamo il caffè con le fruste e poi uniamo nel mixer e solo quando sarà omogeneo ci fermiamo.

Leggi anche: Non è mai stato così difficile tritare i biscotti secchi: 3 imperdibili trucchi tutti da scoprire

Se non sei a casa?

Se sei in vacanza e non hai il frullatore con te puoi preparare la crema caffè in una bottiglia, il risultato sarà più che soddisfacente. Metti in una bottiglia gli ingredienti, chiudi e shakera per 2 – 3 minuti. Versiamo nei bicchieri e gustiamo.

Crema caffè con chicchi di caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

30 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

60 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago