Non servono le uova per preparare un’ottima crema al cioccolato fondente super vellutata: la ricetta è facile, il risultato eccellente
Sembra impossibile, eppure è vero. Preparare una crema al cioccolato fondente super vellutata è facile anche senza usare le uova. É la soluzione perfetta per chi è intollerante alle uova e può così godere di una bontà assoluta.
Buona da mangiare come dolce al cucchiaio, oppure per farcire torte, crostate, rotoli, ma anche per riempire bigné e decorare biscotti. Tutto quello che ci serve è usare un cioccolato extra fondente almeno al 70% e mescolarlo con gli altri ingredienti.
Questa crema al cioccolato fondente super vellutata può essere conservata in frigorifero, coperta da pellicola a contatto, per un massimo di tre giorni.
Ingredienti:
150 g cioccolato extra fondente al 70%
400 g latte intero
40 g amido di mais
20 g cacao amaro in polvere
160 g zucchero a velo
170 g panna fresca montata
1 bacca di vaniglia
foglioline di menta
Cominciamo versando il latte in un pentolino, scaldandolo senza farlo arrivare a bollore. A quel punto spegniamo e teniamo da parte.
Poi in una ciotola mescoliamo con un cucchiaio di legno tutte le polveri, cioé il cacao amaro, lo zucchero a velo e l’amido di mais. A quel punto versiamo il contenuto della ciotola nel latte caldo e mescoliamo con cura usando una frusta a mano.
Riaccendiamo portando a bollore, usando la fiamma bassa, in modo da addensare la crema. Quando raggiungiamo questo risultato possiamo anche spegnere, aggiungendo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un coltello (o spezzettato a mano).
Con il calore si scioglierà abbastanza in fretta, tutto quello che dobbiamo fare è girare con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone, fino a quando sarà completamente sciolto. Poi teniamo da parte.
In un’altra ciotola montiamo la panna fresca aggiungendo i semi dopo aver aperto la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, per insaporirla.
Leggi anche: Rotolo di limone e crema al pistacchio, un delizioso e velocissimo dessert per i più golosi
Aggiungiamo la panna montata aromatizzata alla crema che nel frattempo è diventata tiepida. Facciamolo utilizzando una spatola e facendo movimenti dall’alto verso il basso, in modo da non smontare la panna. Quando è tutto ben amalgamato, la crema al cioccolato fondente è pronta: serviamola nelle coppette con un paio di foglioline di menta per decorazione.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…