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Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce e non solo, perché è ottima anche da spalmare direttamente sul pane… ma sappi che è una vera chicca anche sul gelato.

Con il ritorno della primavera, che anticipa anche l’estate, questa crema al cioccolato può rappresentare un vero e proprio asso nella manica. È una di quelle ricette che puoi sfoggiare in qualsiasi momento.

Crema al cioccolato senza uova latte e farina – RicettaSprint

Non a caso, per la preparazione di questa crema al cioccolato, non ci serviranno ingredienti come farina, uova o nemmeno latte. Insomma, una ricetta che ti permetterà di lasciare il segno, se decidi di servirla con un effetto sorpresa.

Crema al cioccolato veloce: la ricetta senza farina, latte e uova

Questa crema al cioccolato per me è diventata indispensabile. Molto spesso la servo in tavola come topping da aggiungere al gelato, per arricchire dei dolci o anche per spalmarla sul pane, proprio come fosse Nutella. Una ricetta che mi è stata suggerita da un pasticcere, il quale mi ha rivelato che anche lui la usa molto spesso, a seconda delle ricette. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo questi 3 per un bicchiere da circa 150 ml:

  • 40 grammi di cacao amaro,
  • 20 grammi di zucchero,
  • Acqua q.b. per mescolare.

Prepariamo insieme la perfetta crema al cioccolato in poche mosse

Ciò che rende speciale la crema al cioccolato di cui stiamo parlando è proprio la possibilità di realizzarla all’ultimo minuto, senza neanche dover passare tutto sul fuoco. Gli ingredienti, dunque, vanno mescolati insieme poco alla volta per ottenere quell’effetto cremoso, senza esagerare. Prendiamo quindi un bicchiere dove mettere il cacao e lo zucchero, mescoliamo insieme le due polveri, poi aggiungiamo almeno due cucchiai d’acqua e cominciamo a mescolare. Se non dovesse sciogliersi e rimanere dei granuli, aggiungine un altro po’.

Crema al cioccolato senza uova latte e farina – RicettaSprint

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Tenete bene in mente che l’obiettivo è fare in modo che la crema sia cremosa e facile da spalmare. Più acqua aggiungiamo, più liquida diventerà la crema al cioccolato. Mantenere una certa densità nell’impasto, dunque, significa che possiamo utilizzarla per varie esigenze: farcire un bignè, ad esempio, oppure usarla come topping sul gelato, sui pancake e tanto altro ancora.

Quando la Nutella finisce improvvisamente, questa crema al cioccolato diventa un vero e proprio asso nella manica, perché è molto dolce e in grado di lasciare tutti senza parole, persino se spalmata sul pane.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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