La crema al cioccolato fondente senza uova è una golosità allo stato puro, che si realizza in un tempo così breve da essere perfetta per un dolce dell’ultimo minuto! Due soli ingredienti per un dessert da utilizzare per farcire torte e biscotti oppure da servire in una coppa, guarnito con granella di nocciole e ciuffi di panna montata, zuccherini colorati, topping deliziosi… insomma tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce!
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Ingredienti
100 gr di cioccolato extra fondente
170 ml di panna per dolci già zuccherata
Per realizzare questa ricetta, prendete il cioccolato e sminuzzatelo finemente con un coltello a lama liscia.
Scioglietelo a bagnomaria lentamente, mescolando di continuo. Quando sarà completamente fuso, spegnete e mettete da parte.
Intanto prendete 70 ml di panna ed uniteli al cioccolato fuso, sempre amalgamando con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate raffreddare completamente. Intanto montate la restante panna a neve ben ferma. Incorporatela poi al cioccolato, delicatamente e poco alla volta. La vostra crema è pronta per essere gustata oppure conservata in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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