Un dessert fresco, un perfetto dopo pasto, ideale anche per quella voglia di dolce che a volte ci cattura … la crema al limone con le mandorle è la risposta anche alle vogliette di metà pomeriggio.
La ricetta è molto facile e veloce, gli ingredienti freschi e profumati … in circa un’ora avrete il vostro dessert pronto per essere offerto ai vostri ospiti.
Una delizia per la quale il vostro palato ringrazierà !
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INGREDIENTI per 8 persone
- 3 limoni non trattati
- 500 gr. ricotta vaccina
- 150 gr. yogurt magro
- 1 bustina zucchero a velo vanigliato
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 150 gr. panna fresca da montare
- 200 gr. amaretti
- 75 gr. mandorle a lamelle
- zucchero a velo per decorare q.b.
PREPARAZIONE
Lavare i limoni in acqua bollente, asciugarli bene e grattugiare la scorza.
Spremere i limoni e versare 125 gr. di succo in una ciotola.
Aggiungere la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e mescolare amalgamando bene gli ingredienti e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare la panna ed unirla alla crema di yogurt.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e distribuirne la metà sui fondi dei bicchierini individuali.
Con una sac à poche, creare uno strato uniforme di crema al limone sugli amaretti.
Distribuire l’altra metà di amaretti e di terminare con uno strato di crema al limone.
Coprire i bicchierini con pellicola trasparente per alimenti e lasciare in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
Al momento di servire, tostare le mandorle in una padella antiaderente fino a raggiungere un bel colore dorato e distribuirle uniformemente e generosamente sui bicchierini.
Spolverizzare con lo zucchero a velo i bicchierini di crema al limone con le mandorle  e servire.
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