Crema+al+Pistacchio%2C+facile+da+fare+ed+ottima+per+i+vostri+dolci
ricettasprint
/crema-al-pistacchio-facile-da-fare-ed-ottima-per-i-vostri-dolci/amp/
Dolci

Crema al Pistacchio, facile da fare ed ottima per i vostri dolci

Crema al Pistacchio

Crema al Pistacchio, ottima per i vostri dolci.

La ricetta sprint per preparare una squisita componente per i dessert fatti in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI

120 gr di pistacchi tritati
600 ml di latte
4 tuorli
140 gr di zucchero
40 gr di farina 00
15 gr di maizena

PREPARAZIONE della Crema al Pistacchio

Per preparare la vostra Crema al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere il latte a scaldare in una casseruola od un pentolino abbastanza capiente.

Una volta che bollirà unite il pistacchio tritato e girate, poi mettete il coperchio e lasciate che raffreddi per mezzora. Nel frattempo sbattete i tuorli e lo zucchero, incorporando anche la maizena e la farina.

A questo punto setacciate il latte eliminando eventuali grumi e bagnate con questo il composto appena preparato. Mettete tutto a bollire ancora e fate intiepidire.

Il prossimo passo da fare è versare tutto questo sulle uova sbattute e mescolare, e mettere quanto ottenuto a cuocere a bagnomaria girando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si addenserà.

Pistachio cream on bowl on wooden table top view

A questo punto otterrete la vostra squisita Crema al Pistacchio, da riporre in frigo a raffreddare per almeno due ore prima di utilizzarla per le vostre composizioni. Potete anche congelarla per ricavare un fantastico gelato.

Crema al Pistacchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al pistacchio e nutella, un sapore particolare

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago