La Crema alla banana con biscotti light è eccezionale! Pronta in pochi minuti, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci subito un cucchiaino
La Crema alla banana con biscotti light è strepitosa! Cremosa e vellutata, è il dolcino al cucchiaio che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che la divorano in un attimo. Nutre ma non appesantisce, ed è veramente molto buona. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è la gustosità che ti fa fare sempre un figurone!
Profumata, gustosa e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no. Goduriosa e salutare, piace proprio a tutti e, quindi, se riuscite fatene sempre un poco in più perché sicuramente c’è chi vi chiederà di replicare una se non anche due volte o tre.
Crema alla banana con biscotti light ecco come si fa
La Crema alla banana con biscotti light è straordinaria! Preparata in pochi e semplicissimi passaggi e con ingredienti economici presenti in ogni cucina, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Priva di panna, se vi avanza, una volta raffreddata, potete conservarla in frigo coperta con pellicola trasparente al massimo per 48 ore.
- Strumenti
- bicchierini di vetro da desert
- un mixer cucina
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- un tagliere
- un coltello
- una casseruola
- Ingredienti per 2 persone
- 75 g di uova bio
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 180 g di banane mature
- 15 g di amido di mais
- 75 g di zucchero di canna integrale
- rondelle di banana per decorare
- biscottini light friabili per decorare q.b.
Crema alla banana con biscotti light, procedimento
Private la banana della buccia e delle sue due estremità. Poggiatela su un tagliere e tagliatela a tocchettini che raccoglierete in un mixer cucina prima di rovesciarla in una casseruola. Unite il latte e portate il tutto al bollore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate riposare il tutto per qualche istante.
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Nel frattempo, usando una frusta in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e inglobate l’amido di mais. Continuate ad emulsionare gli ingredienti fino ad avere un impasto spumoso al quale unirete a filo la soluzione di latte e banana preparata. Mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che trasferirete in un pentolino e cuocerete per 2-3 minuti a fiamma bassa, emulsionando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare la crema e poi versatela nei bicchierini da dessert. Decoratela con i biscottini light e con delle rondelle di banana fresca e poi servitela.
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