Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio che si presta perfettamente per un dopocena da urlo, delicatamente buono e facile da preparare.
Le creme, soprattutto quelle al cucchiaio vengono consumare piacevolmente in quantità maggiori soprattutto in estate, perché i soliti, quelli da farcire, più pesanti fatti con creme e con cotture in forno, non sono dei più graditi. Preparare un classico dolce, magari fatto con del pan di spagna che deve essere lavorato ed infine cotto in forno per almeno 40 minuti, è una vera e propria tortura ed anche se il risultato è buono, il procedimento ci farà sudare sette camicie… ed anche un paio di jeans!
Oggi prendiamo la cannella, deliziosa e frizzante spezia che vene usata nella preparazione dei dolci, ed impieghiamola anche per questa deliziosa crema. Prenderemo al crema alla cannella e fredda, la serviremo al cucchiaio magari accompagnando il nostro dessert con un piacevole liquore cremoso.
Crema alla cannella
Profumata, golosa, questa crema al cucchiaio di preparar in pochissimo tempo. La utilizzeremo dopo una cena fresca e leggera.
Ingredienti
- mezzo lt di latte
- 10 g maizena
- 2 uova
- 60 g zucchero
- cannella 15 g
- 1 limone
Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio. Procedimento
Il procedimento che inizieremo è un procedimento veramente semplicissimo che si realizza in men che non si dica. Prendiamo il latte e mettiamolo in un pentolino sul fuco e mescoliamolo insieme alla maizena ed allo zucchero. Mescoliamo bene facendo amalgamare il tutto senza la formazione dei grumi. Prendiamo una ciotola e lavoriamo le uova all’interno separando i tuorli dagli albumi. Spegniamo il fuoco ed al pentolino aggiungiamo i tuorli di uova e mescoliamo bene. Prendiamo il limone e grattugiamo la buccia senza però intaccare la parte bianca che risulterà essere più amara.
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Come si fa la crema alla cannella
Dopo aver grattugiato la buccia del limone nella crema, aggiungiamo il succo di limone. Continuiamo a mescolare il tutto e montiamo a neve gli alcuni e uniamoli alla cannella. Sempre con la crema sul fuoco, aggiungiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo per 10 minuti circa. Dieci minuti ancora e mettiamo in frigo per 15 minuti coperta da pellicola trasparente. Raffreddiamo, consolidiamo per bene e serviamo quando vogliamo. Se gradiamo possiamo aggiungere qualche stecchetta di Ruhm.
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