Crema+alle+fragole+veloce+e+senza+cottura%2C+per+ogni+farcitura%21
ricettasprint
/crema-alle-fragole-ricetta/amp/
Dolci

Crema alle fragole veloce e senza cottura, per ogni farcitura!

crema alle fragole

La crema alle fragole è una deliziosa e fresca alternativa per arricchire crostate, biscotti e torte. E’ realizzata senza uova e senza cottura, davvero facilissima e golosa. Talmente buona che potete gustarla anche da sola, come piacevole dessert al cucchiaio: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostatine di mele

Ingredienti

Fragole 300 g
Gelatina in fogli 3 g
Zucchero 80 g
Succo Di Limone 15 ml
Panna Fresca Liquida 250 ml

Preparazione della crema alle fragole

Per realizzare questa golosa farcitura, iniziate mettendo la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Proseguite pulendo le fragole. Eliminate il picciolo, lavatele con acqua corrente e tagliatele a pezzetti.

Versatele in un mixer e frullatele con l’aggiunta di succo di limone e lo zucchero, poi mettete da parte la purea ottenuta. Prelevate qualche cucchiaio di purea e versatelo in un pentolino.

Accendete a fuoco dolce, poi scolate e strizzate bene la gelatina e scioglietela nella purea di fragole appena calda, mescolando velocemente.

Montate la panna a neve ferma ed incorporatevi poco alla volta la purea di fragole, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto. Infine aggiungete anche la gelatina. Ponete in frigorifero per mezz’ora prima di utilizzarla, poi gustatela come preferite!

crema alle fragole


Potrebbe piacerti anche: crema tiramisù al cioccolato bianco

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago