Prepara la crema alle noci puoi condirci la pasta o arricchire i tramezzini, il Natale sarĂ magico quest’anno.
Oggi ti suggeriamo una ricetta facile e veloce un pesto alle noci diverso dalle classiche ricette, questa si prepara con i pomodori secchi e ricotta. Una crema dalla consistenza unica, impossibile resistere a tanta bontĂ .
Io la preparo spesso durante l’anno, non solo ci condisco la pasta, ma la metto anche sui tramezzini e crostini e arricchisco gli antipasti. In questo periodo dell’anno non deve mancare, la servo a Natale e sarĂ tutto piĂ¹ magico. Vediamo insieme al ricetta sprint!
Crema alle noci e pomodori secchi: impossibile non lasciarsi tentare
La crema si puĂ² conservare in frigo per 2-3 giorni, io spesso la uso per condirci la pasta e devo dire la veritĂ servo un piatto prelibato, che fa venire sempre l’acquolina in bocca a tutti.
Ingredienti per 4 persone
180 g di ricotta
8 pomodori secchi sott’olio
2 spicchi di aglio
60 di gherigli di noci
10 g di pinoli
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
origano q.b.
Procedimento della crema alle noci con pomodori secchi
Per poter preparare questa crema, iniziamo a far sgocciolare la ricotta e i pomodori dal loro olio, mettiamo poi le noci in un boccale di un frullatore, aggiungiamo i seguenti ingredienti.
Aggiungiamo i pomodori secchi, gli spicchi di aglio, i pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato, origano, il basilico lavato, il sale e olio extra vergine di oliva, frulliamo poi uniamo infine la ricotta, mescoliamo per bene.
Nel frullatore, aggiungi le foglie di basilico lavate e asciugate, le noci tostate, il parmigiano grattugiato, il pecorino, gli spicchi d’aglio pelati e i pomodori secchi.
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Si consiglia di frullare gli ingredienti a bassa velocitĂ , ci si deve fermare quando si ottiene una consistenza cremosa e omogenea.
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La crema alle noci è pronta e puĂ² essere messa in un barattolo ermetico, copriamo con olio e possiamo conservalo in frigorifero.
Buon Appetito!