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Crema di amaretti | Una crema per farcire, ma anche da mangiare

Una golosità ottima anche per farcire le nostre torte, ma pure da mangiare come dolce al cucchiaio. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta dolce e buona. Prepariamo insieme la crema di amaretti.

Crema di amaretti FOTO ricettasprint

Buona per farcire il pan di spagna, le brioches, ma anche da gustare come dessert freddo per un fine pasto della domenica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata agli amaretti e crema al mascarpone | Gustosa e facile

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Ingredienti

  • 60 g di zucchero semolato
  • 25 g di burro
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 60 g di amaretti
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 370 ml di latte
  • 60 g di farina 00

Crema di amaretti: procedimento

Per prepararla al meglio, iniziamo con il mettere la ciotola dove monteremo la panna in freezer. È un trucchetto per far sì che la nostra crema sia davvero al top.

Procediamo con il creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro e, al centro, uniamo la vaniglia in polvere. A parte, sminuzziamo con l’aiuto del mixer, gli amaretti e mettiamoli da parte.

Crema di amaretti FOTO ricettasprint

 

In una pentola, invece, uniamo le uova e lo zucchero e iniziamo a mescolare. A questi, aggiungiamo anche la farina aromatizzata che abbiamo precedentemente preparato. Amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e, poi, aggiungiamo il sale.

Portiamo la pentola sul fuoco e accendiamo la fiamma al minimo. Aggiungiamo il latte a filo e continuiamo a mescolare. Facciamo cuocere la crema e portiamola ad ebollizione, mescolando sempre. Quando sarà arrivata a bollore, cuociamo almeno per un paio di minuti.

Leggi anche: Crostata cioccolato bianco e amaretti | Dolce goloso e invitante

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Crema di amaretti FOTO ricettasprint

Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e uniamoci il burro. Mescoliamo per farlo sciogliere ed uniamoci, poi, gli amaretti. Mescoliamo, e trasferiamo il tutto in una ciotola. Copriamo con la pellicola e, nel frattempo, montiamo la panna nella ciotola fredda che avevamo messo in congelatore.

Appena la crema sarà ben fredda, uniamo la panna. Mescoliamo e facciamo amalgamare. La nostra crema è pronta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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