Crema all'ananas senza uova
Crema all’ananas senza uova

Crema all’ananas senza uova, la farcitura delicata per ogni tipo di dolce

La crema all’ananas è una crema ottima per farcire tutti i tipi di dolci. Molto delicata e dal gusto fresco.

La crema all’ananas da ai dolci un retrogusto un po amaro per tale motivo si utilizza il succo sciroppato, ma c’è chi preferisce il frutto fresco e quindi procederà con lo sciroppare il succo o la polpa con lo zucchero. E la leggerezza sta anche nel fatto che questa ricetta non presenta l’utilizzo di uova.

Ingredienti

  • 150 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 250 g di polpa di ananas fresco
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • aroma vaniglia

ti piacerebbe anche:Crema ai Frutti di Bosco | vellutata e delicata

ti piacerebbe anche:Crema al Mascarpone per Panettone | ottima per farcire anche il Pandoro

ti piacerebbe anche:Crema Inglese | una dolcezza magnifica per tanti dolci e non solo

ti piacerebbe anche:Crema Rocher | Delizia pura per farcire e da spalmare

Crema all’ananas senza uova, la farcitura delicata per ogni tipo di dolce. Procedimento

Frulliamo la polpa dell’ananas e zucchero (50g)e mettiamo sul fuoco a fiamma dolce per lasciar bollire qualche minuto facendo sciogliere lo zucchero.

Mettiamo farina setacciata e fecola aggiungendo il restante zucchero e mescoliamo. Poi uniamo il latte ed attenzione ai grumi. Aggiungiamo lo sciroppo all’ananas, burro e aroma a vaniglia e mescoliamo ancora. Facciamo addensare la crema sul fuoco mescolando continuamente. Una volta pronta copriamola con un tovagliolo di carta per evitare la condensa e lasciamo raffreddare.

Adesso montiamo l panna e lo zucchero a velo e uniamola alla crema fredda. Farciamo o serviamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube