Crema all’ananas senza uova, la farcitura delicata per ogni tipo di dolce
La crema all’ananas è una crema ottima per farcire tutti i tipi di dolci. Molto delicata e dal gusto fresco.
La crema all’ananas da ai dolci un retrogusto un po amaro per tale motivo si utilizza il succo sciroppato, ma c’è chi preferisce il frutto fresco e quindi procederà con lo sciroppare il succo o la polpa con lo zucchero. E la leggerezza sta anche nel fatto che questa ricetta non presenta l’utilizzo di uova.
Ingredienti
- 150 ml di panna
- 300 ml di latte
- 250 g di polpa di ananas fresco
- 50 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- aroma vaniglia
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Crema all’ananas senza uova, la farcitura delicata per ogni tipo di dolce. Procedimento
Frulliamo la polpa dell’ananas e zucchero (50g)e mettiamo sul fuoco a fiamma dolce per lasciar bollire qualche minuto facendo sciogliere lo zucchero.
Mettiamo farina setacciata e fecola aggiungendo il restante zucchero e mescoliamo. Poi uniamo il latte ed attenzione ai grumi. Aggiungiamo lo sciroppo all’ananas, burro e aroma a vaniglia e mescoliamo ancora. Facciamo addensare la crema sul fuoco mescolando continuamente. Una volta pronta copriamola con un tovagliolo di carta per evitare la condensa e lasciamo raffreddare.
Adesso montiamo l panna e lo zucchero a velo e uniamola alla crema fredda. Farciamo o serviamo
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